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玛莉亚·嘉西亚·基乌里

玛莉亚·嘉西亚·基乌里 Maria Grazia Chiuri 照片来自 sylvie-lancrenon

玛莉亚·嘉西亚·基乌里 Maria Grazia Chiuri 1964年出生罗马意大利。从1999年到2016年,Chiuri为Valentino工作,她曾在。七月2016年,基乌里宣布了作为迪奥的创意总监至今。

从1999年到2016年,Chiuri为Valentino工作,当时最好的队友是Pierpaolo Piccioli。她曾在IED,罗马的Istituto Europeo di Design学习。七月2016年,基乌里宣布了作为迪奥的创意总监。“ 她将成为该品牌69年历史中第一位领导创意方面的女性,这一角色将是她与Pierpaolo Piccioli合作二十多年后的首次个人任命,Pierpaolo Piccioli被任命为华伦天奴的创意总监。” 当Raf Simons在10月份离职时,Chiuri将现场留下。“ 作为传奇巴黎时装屋的艺术总监,Chiuri女士将追随Yves Saint Laurent,Gianfranco Ferre和John Galliano等设计师的脚步。”

她于2016年9月为时装周春夏系列亮相,为Christian Dior SE举办了她的首映时装秀。在展会上展出的是一件T恤,上面标著Chimamanda Ngozi Adichie的文章We We All Be Be女权主义者。[1]

自2016年7月被任命为Christian Dior的第一位女性艺术总监以来,她一直在为传说中的房子的历史写下新篇章,并将其作为自己政治目的的平台。对她而言,迪奥并不是关于行动主义,而是女性赋权。“当我到达时,我决定以一种现代的方式思考女性气质,”她说。“现在女人们不同了。”。来自Churimanda Ngozi Adichie的政治文章,来自Chiuri 2017年春夏系列的首次亮相,“我们应该都是女权主义”T恤在时尚史上走下坡路,在她的手表下,这个口号已成为Dior的转折点作为完整的裙子。“我从未想过这种反应,”她说,回想起她在纽约看到一个穿著假装T恤的年轻女孩的时间。“她不知道它起源于哪里,但她穿著它是因为她相信这个信息。对我来说,这比我的设计更重要,因为它开始了对话。“

通过穿著女权主义标志(徽标T恤,抗议针织物,贝雷帽)向名人宣誓效忠Chiuri's Dior,她说,“我很高兴他们利用能见度来支持其他女性。我真的相信女性相互支持是未来。“她的衣服植根于这种内心的自信。“时尚讲述了身体,”她阐述道。“我们必须支持女性和男性与他们的身体保持良好的关系,这样他们就可以用时尚来表达自己。”她鼓励她的顾客混合搭配各个单品和系列,因为她明白“女人想要”成为Dior的一部分,但与此同时他们想要独一无二。“

Chiuri对Christian Dior的遗产著迷,因为他在战后艰难的环境中将品牌变成了一个国际巡回演出,但她希望自己的遗产将更加个性化。“我希望这个品牌能够与女性保持密切联系,而女性则能够感受到代表性。我不想只是制作鸡尾酒礼服!“她沉思道。“女性应该能够选择让她们感到自信和美丽的衣服,但他们会看到自己的一部分。女性应该每天都有自信,而不仅仅是在特殊的时刻。”

据Chiuri说,奢侈品行业处于重新定义的“奇怪”过程中。“对于像Dior这样的品牌来说,奢侈品意味著保持工艺和质量,但同时也是客户每天使用的东西 - 不是因为它价格昂贵,而是因为它们真的需要它。”理想的是,它的道德信息和辛勤工作工艺,肯定是Chiuri的Dior。[2]

Christian Dior的Saddle bag,创作总监Maria Grazia Chiuri将陈年仓底货Saddle bag重新包装,再利用过百名网红、模特儿和明星透过社交媒体做宣传,一下子便成功将Saddle bag打造成今季最炙手可热“It Bag”,更带动二手名牌电商Vestiaire Collective及The Real Real的二手成交。之从Maria Grazia Chiuri入主Dior后,服饰销售额不断攀升,现在单单是Saddle bag已经弄到时装界翻天覆地,身边女性朋友个个都想拥有,就连男人都被打动,Maria Grazia Chiuri这个如意算盘,确实打得响亮。[3]

目录

视频

Maria Grazia Chiuri - 秀后采访

Dior迪奥 - MARIA GRAZIA CHIURI专访

对话设计师 Maria Grazia Chiuri浅谈Dior灵感

Cruise 2019 Show - Interview with Maria Grazia Chiuri

作品集及个人网站

参考资料